Une journée de tournage

A propos de Hiltl

Hiltl est aujourd’hui la plus ancienne entreprise végétarienne au monde. Fondée en 1898 comme « Foyer végétarien et café d’abstinence », elle fait aujourd’hui le bonheur de la quatrième génération de clients. La chaîne de magasins Hiltl est unique en son genre depuis plus de cent-vingt ans.

Préparation

Nous partons de l’école à huit heures et quart du matin et prenons les transports en commun vers l’académie Hiltl. C’est là que débute la préparation. L’équipe « film » commence à installer toutes les caméras ; l’équipe « modération » détermine ce qui doit être dit à l’antenne. L’équipe « Food-styling » prépare tous les ingrédients et se met à la cuisine. L’équipe « page web » se rend dans une salle à part avec les ordinateurs portables pour travailler sur la page, la plupart du temps avec l’aide d’Andrea Arioli. L’équipe « réseaux sociaux » reçoit de l’aide de Marsha Lehmann. Ses membres photographient et filment le déroulement pour le partager ensuite sur Instagram ou Facebook. Ils travaillent également à l’organisation du spectacle en ligne de Greentopf Projects.

Le tournage

Lorsque l’équipe modération est prête, le tournage commence. Nous devons alors garder le silence pour ne pas déranger le tournage. L’équipe « Food Styling » a déjà tout préparé pour les recettes et peut remettre son travail entre les mains de l’équipe « modération ». Cela permet d’aller plus vite et de ne pas être obligés d’attendre, par exemple, que la pâte ait reposé suffisamment longtemps. La plupart du temps, nous faisons deux recettes en une matinée, mais il peut arriver qu’il y en ait plus ou au contraire une seule.

Le clap de fin

Après le tournage, nous dégustons les plats et en sommes toujours ravis. Le temps passe toujours très vite durant ces journées. L’équipe « photo, vidéo et montage » se charge ensuite de monter l’ensemble pour qu’il puisse ensuite être téléchargé sur la page.