Lebensmittel und Kräuter

Beni & Geri

Lieber Leser, liebe Leserin

Heute erzählen wir euch etwas Spannendes über spezielle Zutaten und Gewürze.

Glasnudeln

Glasnudeln werden meistens aus Mungobohnenstärke hergestellt. Sie sind geschmacksneutral, daher nehmen sie Aromen gut auf und man kocht sie in heissem Wasser auf. Man tut sie meistens in Suppen oder Salate, aber sie werden auch in Frühlingsrollen als Füllung benutzt.

Chia

Chia besteht aus Chiasamen und kommt aus Mexiko, Zentral- und Südamerika. Bei den Mayas und Azteken war sie ein fester Bestandteil der Ernährung. Sie passen gut in Müesli, Smoothies, Granola, Cakes usw.

Kichererbsenmehl

Kichererbsenmehl ist ein Mehl, das aus gemahlenen Kichererbsen besteht. Das Mehl ist glutenfrei und kann oft einen Teil des normalen Mehls ersetzen. In der indischen Küchen wird es für Fingerfood oder Falafel verwendet.

Misopaste

Die Misopaste wird hauptsächlich aus gekochten und zerkleinerten Sojabohnen hergestellt. Das man das typische Aroma kriegt, muss man sie zuerst in einem komplexen Prozess fermentieren. (Auf dem Bild ist eine Miso Suppe zu sehen).

Reispapier

Reispapier wird hergestellt aus Reismehl. Man benutzt es um gebratene Frühlingsrollen oder nicht gebratene Sommerrollen herzustellen. Sie sind rund und unterschiedlich gross. Sie müssen kurz im Wasser eingeweicht werden.

Zu einem mediterranen Gericht passt:
Basilikum, Rosmarin, Thymian, Oregano, Majoran, Salbei, Petersilie, Estragon

Zu einem orientalischen Gericht passt:
Petersilie, Minze, Koriander

Zu einem asiatischen Gericht passt:
Koriander, Thai-Basilikum, Minze

Zu einem klassischen Gericht passt:
Schnittlauch, Petersilie, Dill, Kerbel, Bärlauch, Bohnenkraut, Zitronenmelisse, Kresse

 

Quellen: Greentopf, Pixabay, Freepik.com, Unsplash