BROT

«Ein Drittel aller Lebensmittel geht auf dem Weg vom Acker auf den Teller verloren – in der Schweiz sind das jährlich 2 800 000 Tonnen. Allein Brot landet im Schnitt 14 kg pro Person pro Jahr im Abfall. Das ist uns nicht egal! 

Mitten in Zürich zelebrieren wir ein urbanes Erntedankfest, an dem unförmiges Gemüse und übrig gebliebenes Brot im Rampenlicht stehen. Ein Team von Zürcher Köch*innen zaubert daraus ein festliches Menü und alle sind zur langen Tafel eingeladen, um gemeinsam zu speisen. Lass dich nach dem Essen von lokalen Foodsave-Initiativen inspirieren und kompensiere deinen ‹Brotfussabdruck›.»

Dies so der Einladungstext zum ersten Foodsave-Bankett in Zürich, an welchem auch die Klassen von Franziska Germann und Franziska Stöckli teilgenommen haben. Erstere setzte sich speziell für das Thema «Brot» ein und beschäftigte sich im Vorfeld eingehend damit. Die Schüler*innen kamen folglich dank der eigens zusammengestellten Wanderausstellung in Kontakt mit den Gästen und ins Gespräch über das Grundnahrungsmittel.

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